• Печать

Автор Тема: Психологическое бесплодие  (Прочитано 252 раз)

Ноябрь 24, 2011, 04:49:00 pm
  • Administrator
  • Newbie
Психологическое бесплодие
Странный диагноз...
Статистика говорит, что такое бесплодия касается 30% молодых пар, которые ходят быть папой и мамой. Однако большинство таких случаев остается «за кадром», вследствие того, что мы больше доверяем медицине, т.е физическим аспектам здоровья, часто считая, что своими психологическими потребностями можно пренебречь. К сожалению, практика говорит, что такие моменты бесплодия реально существует. Первая причина, это сбой нервной системы. Могут  такие редкие сбои быть вызваны расстройствами или стрессами. Ведь, все знают, что нервная система имеет самую главною и важною функцию при регуляции всех процессов, которые проходят в нашем организме. Поэтому нужно сначала смотреть на психическое состояния девушки, а потом говорить про зачатье малыша. Это можно еще назвать договор между психикой и телом.
С этой темой бьются уже очень давно и врачи и психологи, и однозначный ответ не найден!

Большинство психологических причин бесплодия обусловлено тем, что женщина не принимает саму себя. Вполне возможно, что для некоторых женщин окажется достаточным принять себя со всеми своими недостатками и достоинствами, со всеми проблемами (с тем же бесплодием), чтобы суметь забеременнеть.
Расслабиться, постараться, чтобы ничего не мешало, проговаривать следующий текст:
« Я... принимаю себя такой, какая я есть. Я принимаю, что на данном отрезке пути моего развития я должна быть такой, как есть, со всеми своими проблемами, достоинствами и недостатками. Я принимаю свое бесплодие и те причины, которые привели к нему. Это нужно для моего развития, для решения моих задач. Я принимаю все мои негативные реакции, возникавшие ранее и возникающие сейчас при оценке себя самой собой или окружающими меня людьми. Своим принятием я трансформирую все свои негативные эмоции в позитивные. От меня, от моего сердца исходят тишина, спокойствие и принятие».

• Печать